Иван Шестаков, Megogo: «Нам пришлось имитировать пиратство»

Megogo — крупнейший OTT/VOD сервис с легальным контентом в СНГ и Восточной Европе. Сложно представить, но на старте работы компания настолько отчаялась в привлечении клиентов, что имитировала пиратство: закупала контент — и предлагала его бесплатно.

Нельзя сказать, что спустя несколько лет пользователи отказались от «халявы», начав массово покупать легальный контент. Но Megogo отстроили уникальную и слаженную бизнес-модель, где 2% клиентов приносят им 40% дохода.

Я записал отличное интервью с маркетинг-директором компании Иваном Шестаковым. Смотрите — и учитесь запускать цепную реакцию, «наслаивая» один источник прибыли на другой:

• Сложности первооткрывателей на рынке: как работать в системе, где нет стандартов качества.
• Проверенные подходы к монетизации контента.
• Что важнее — развивать бизнес или зарабатывать.
• Какими инструментами продвижения брезговать нельзя.
• Идеальный момент, чтобы начать покупать траффик.
• Тренды в мире видеоконтента.

P.S. Интересный факт. Раньше пользователи сначала выбирали программу или фильм для телепросмотра, а затем включали нужный канал. Сегодня наоборот: сначала включают канал, а затем выбирают на нём контент для просмотра.

И не забывайте, что один из главных факторов роста бизнеса — системность его процессов. Уже сегодня начинайте делать свою компанию сильнее, скачав «Пример описания бизнес-процессов» и внедрив его на практике: https://goo.gl/E7drH8

Поделиться

Подпишитесь на рассылку и получайте полезные видео, акции и анонсы первыми

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code